Pelaksanaan Kegiatan Pelatihan Metodologi Analis Kebijakan Publik di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2023

Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Barat membuka secara resmi kegitan Pelatihan Metodologi Analisis Kebijakan Publik yang bertujuan memberikan pemahaman dan keterampilan dalam menganalisis kebijakan secara sistematis dan terstruktur sesuai bidang tugas dan fungsi masing-masing. Kegiatan ini diselenggarakan selama 5 (lima) hari mulai tanggal 10 s.d 14 Juli 2023 dengan jumlah peserta sebanyak 28 orang yang terdiri dari Pejabat Fungsional Analis Kebijakan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.

Dengan materi pokok bahasan sebagai berikut yaitu Kebijakan Pengembangan Kompetensi untuk Mewujudkan ASN Unggul, Overview Penyelenggaraan dan Membangun Persepsi Pelatihan Metodologi Analisis Kebijakan Publik, Dinamika Kelompok (Core Value ASN BerAKHLAK), Anti Korupsi, Pengenalan Kebijakan Publik, Perencanaan Analisis Kebijakan, Metode Analisis Kebijakan, Sumber Daya Untuk Analisis Kebijakan, Evaluasi Kebijakan Publik, Diseminasi Hasil Analisis Kebijakan dan Studi Kasus dan Latihan Pembuatan Analisis Kebijakan.

10 Juli 2023