Pembukaan Kegiatan Pelatihan Penyusunan Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja di Prov.Kalbar Tahun 2023

Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Barat, Bapak Marjani, SE, M.Si telah membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Penyusunan Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja di Aula Bhinneka Tunggal Ika BPSDM Provinsi Kalimantan Barat.

Kegiatan pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menyatukan persepsi dan meningkatkan pemahaman serta kemampuan Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dalam menyusun Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja di Perangkat Daerah masing-masing mengingat adanya perubahan-perubahan harus dilakukan penyesuaian kembali terhadap penyusunan Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja oleh setiap perangkat daerah.
Kegiatan ini diselenggarakan selama 5 hari sampai dengan tanggal 17 Februari 2023 dan diikuti oleh 45 orang peserta yang merupakan Pejabat Fungsional Analis Kepegawaian/Analis SDM Aparatur/Kasubbag Umum dan Aparatur/Pelaksana yang menangani penyusunan Anjab dan ABK pada masing-masing perangkat daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.

Tenaga Pengajar/Fasilitator pada Pelatihan Penyusunan Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja, dari:

1. Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi
2. Badan Kepegawaian Negara