Pontianak, 29 April 2024

Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan IX dan Angkatan X Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2024 yang dibuka langsung Oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat Bapak Mohammad Bari, S.Sos., M.Si.
Peserta yang mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan IX dan Angkatan X sebanyak 80 (delapan puluh) orang yang merupakan pejabat Struktural Eselon IV atau pejabat Pengawas pada Perangkat Daerah dan Unit Pelaksana Teknis di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalbar.
Pelatihan Kepemimpinan Pengawas tahun ini dilaksanakan mempedomani Peraturan Lembaga Administrasi Negara RI Nomor 5 Tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Pelatihan Struktural Kepemimpinan, dengan pola Blended Learning yaitu pelatihan yang menggabungkan pembelajaran klasikal (tatap muka) dan non klasikal (melalui jaringan), dengan durasi waktu pelatihan sebanyak 104 hari atau 905 Jam Pelajaran (JP) dengan 5 (lima) tahapan.

29 April 2024