Penutupan Kegiatan Bimtek Akuntansi Pelaporan Keuangan Daerah Prov.Kalbar Tahun 2023

BPSDM Prov. Kalbar menyelenggarakan kegiatan Bimtek Akuntansi dan Pengelolaan Keuangan Daerah Tahun 2023. Kegiatan ini diselenggarakan selama 3 hari secara tatap muka di Aula Bhinneka Tunggal Ika BPSDM Prov. Kalbar dan diikuti oleh 45 orang peserta yang merupakan ASN di lingkungan Pemprov Kalbar.

Penyelenggaraan Bimtek Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Daerah bertujuan agar ASN mampu menyajikan informasi yang relevan mengenai posisi keuangan, realisasi anggaran, saldo anggaran lebih, arus kas, hasil operasi dan perubahan ekuitas suatu entitas pelaporan yang bermanfaat bagi para pengguna dalam membuat dan mengevaluasi keputusan mengenai alokasi sumber daya.

Kepala BPSDM Prov. Kalbar, Bapak Marjani, SE, M.Si berharap melalui kegiatan bimtek ini para peserta dapat meningkatkan kinerja dan pada akhirnya memberikan dampak (manfaat) bagi Perangkat Daerah tempat bertugas dalam melakukan pengelolaan keuangan daerah.

Selamat kepada 3 orang peserta terbaik, yaitu :
1. Reni Ade Puspita, SE (Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov. Kalbar)
2. Jecklin, SE (DPMPTSP Prov. Kalbar)
3. Fitriana, SE (Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Prov. Kalbar)

Terima kasih kepada seluruh narasumber yang telah memberikan materi :
1. Bapak Ir. Christian Tobing, MAP (Widyaiswara Ahli Madya BPSDM Prov. Kalbar)
2. Bapak Rizal Fahlevi, SE (Auditor Madya Inspektorat Daerah Kab. Kubu Raya / Penyuluh Anti Korupsi)
3. Bapak Mukhtaromin (Widyaiswara Ahli Madya Balai Diklat Keuangan Pontianak)
4. Ibu Chintia Oktaviany, SE (Kasubbid Akuntansi dan Pelaporan Wilayah II BKAD Prov. Kalbar)
5. Bapak Krisandy Ponti Kesuma, ST (Kasubbid Akuntansi dan Pelaporan Wilayah I BKAD Prov. Kalbar)

16 Maret 2023